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残り物のカレーで一人ランチ レシピ・作り方

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もっちんママ
残り物を使っておいしい一人用ランチです

材料(1人分)

残り物のカレー
適宜
ご飯
茶碗1杯
ウインナー
1本
溶けるチーズ
1枚
弁当用に焼いた薄切り肉
1枚
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作り方

  1. 1
    残ったカレーを弱めの中火で温め、ご飯を入れて混ぜます
  2. 2
    よく混ざったら、器に入れて、3つに切ったウインナーをフライパンで軽く炒め、載せます
  3. 3
    溶けるチーズ(スライス)をのせます
  4. 4
    レンジで1分加熱します
  5. 5
    お弁当用に焼いたお肉を一枚残しておいて(塩コショウして片栗粉をつけてサラダ油で両面焼いたもの)それを上にのせます

おいしくなるコツ

ドライカレー風になりました。ウインナーもお肉も弁当用に作った残りを使いました。 お肉が冷たい時はチーズの上にのせた状態でチンするといいです。

きっかけ

残ってしまった少量のカレーで一人用ランチを作りました

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

もっちんママ 子供たちがそれぞれの家庭を持ち、二人暮らしの生活も長くなりました。5代目のわんことの生活はにぎやかすぎですが、体のことも考えてあれこれお料理を楽しんでます。ゆっくりの更新となっておりますが、どうぞよろしくお願いいたします。(*^。^*)

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