か○どやの味!カラマヨ丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nekolog4164
○の材料は、最後にかけるタレの材料で、●の材料は、から揚げの下味用の材料です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏もも肉
大きいもの1枚
1個
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2
○酢(穀物酢を使いました)
小さじ1
○砂糖
小さじ2
●水
大さじ2
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●ニンニク(チューブを使いました)
少々
●塩・コショウ
少々
白ごま
適量
焼き海苔
適量
ごはん
お茶碗2杯
片栗粉
適量
マヨネーズ
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、●の材料を合わせたものに入れて揉む。
  2. 2
    1の鶏肉に片栗粉を薄くまぶして揚げる。(私はヘルシオのから揚げ機能を使いました)
  3. 3
    ○の材料をフライパンに入れ、弱火でとろみが出るまで熱する。
  4. 4
    卵は薄焼きにして、細く刻む。
  5. 5
    どんぶりに、ごはん→卵→から揚げ→焼き海苔→白ごまの順に入れ、3で作ったタレとマヨネーズをかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

タレがポイントです!その他は簡単!

きっかけ

かまどやのカラマヨ丼が恋しくて作りました。

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
から揚げ かまどや カラマヨ
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/05 16:22
最高に美味しかったです(●^o^●)主人も、このたれが、ほんとに美味しいと、大絶賛でした♡素敵なレシピに感謝です♡御馳走様でした\(^o^)/
ライム2141
絶賛していただいて嬉しいです☆素敵なレポありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする