アプリで広告非表示を体験しよう

ワサビがピリリ、あまった煮物で茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
具材はあまった煮物なんでもOKです。

ワサビの刺激が、あまりもの特有のもったり感を打ち消してくれます。

材料(4人分)

3個
だし汁
500cc
みりん
大さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ニンジン
小1/3個
じゃがいも
小1個
インゲン
2本
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あまった煮物を適当な大きさ、さいの目に切ります。
  2. 2
    卵、だし汁、みりん、しょうゆ、塩をまぜてうつわに入れ、1.の具材を入れて、アルミ箔でふたをして、150度のオーブンで30分加熱します。
  3. 3
    アルミ箔をとり、ワサビをのせればできあがりです。

きっかけ

煮物があまったときには、次の日は茶碗蒸しにしています。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 油を使わない 山葵
料理名
煮物を使った茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする