あり合わせの野菜と豚肉のスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けにーパパ
豚肉に下味をつけておくのがポイントです

材料(2人分)

スパゲティ
240g
豚肉切り落とし
100g
セロリ
1/2本
ブロッコリー
1房
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1個
オリーブオイル
大さじ2
ローズマリー
1房
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉切り落としに塩少々とローズマリー、オリーブオイルを加えてしばらく置いておきます。
  2. 2
    パスタを茹でるお湯を沸かします。
    すこし塩を多めに入れてしっかり下味をつけるのがポイント。(海水くらいの塩辛さのお湯にすればよい)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大匙1杯をいれ、にんにくのみじん切りを入れてから弱火にかけます。
    細切りにした玉ねぎとローリエ、下味をつけた豚肉とセロリを加えて炒めます。
  4. 4
    パスタを茹ではじめます。
    ブロッコリーを1口大にカットし、
    パスタの鍋で1分ほど茹でてからフライパンに移します。
  5. 5
    パスタが茹で上がったらフライパンに移して、多めの茹で汁を加えて強火でフライパンをあおりながら汁気を飛ばし、みじん切りパセリと香りつけのオリーブオイルをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁をたっぷり使い美味しいソースにしましょう。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ったパスタです

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ スパゲティ ブロッコリー オリーブオイル
料理名
野菜たっぷりスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする