コロコロニンジン入りジャガイモのポタージュスープ レシピ・作り方
![コロコロニンジン入りジャガイモのポタージュスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0834907be931f34468154421d4028ad37bbf4ba.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジンを厚さ5ミリ程度の輪切り、ジャガイモと玉ねぎもゆで時間が同じになるように(ジャガイモと玉ねぎは形がなくなってもいいので、小さめに)切ります。
-
2
1.で切ったものを、ローリエと一緒に、ひたひたにした水がなくなるまで煮ます。
ジャガイモと玉ねぎを取り出し、1カップの牛乳、塩小さじ1/2と一緒にミキサーにかけます。 -
3
ニンジンをミックスベジタブルぐらい(5ミリ)のさいの目に切ります。
ローリエの入った鍋に2.でミキサーにかけたものを戻し、ニンジンを加えてまぜて、味を調えれば出来上がりです。
きっかけ
ジャガイモだけのスープだと華やかさに欠ける感じがしたので、ニンジンも入れてみました。
おいしくなるコツ
こしょうをちょっとかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1430002455
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ニンジンとジャガイモのスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/02/22 15:09休日のランチです。好評でした。
-
髭ペン2012/07/05 17:15カレーに飽きて、こちらに挑戦★
簡単美味しい★
塩の量を抑えれば離乳食にもなります。