材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗軽く1杯
- 卵
- 1個
- ネギ
- 適量
- ショウガ(チューブ)
- 1~2センチ
- 薄口しょうゆ
- 小さじ2
- だしの素(かつおがおすすめ)
- 適量
- 白ゴマ(あれば)
- 適量
- 焼き海苔(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に、ごはん、ごはんと同量の水、だしの素、細かく切ったネギ、ショウガを入れて、煮立たせる。
-
- 2
- 煮立ったところに薄口しょうゆと、とき卵を入れて混ぜる。
-
- 3
- 器に入れて、白ごまと焼き海苔をふりかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
卵を入れたとき、よーく混ぜるとふわふわの仕上がりになります!おすすめです♪
きっかけ
風邪のひきはじめに体を温めたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません