レンジで簡単ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 300ml
- 砂糖 大3
- ゼラチン 5g
- 水 大2
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 水にゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。耐熱の計量カップに牛乳を計り入れ、レンジで600Wで2分半加熱する。
- 2 ゼラチンを600Wで20秒加熱する。牛乳に砂糖を入れて溶かし、バニラエッセンスを加える。そこに溶かしたゼラチンを入れよく混ぜる。
- 3 型に流しいれ、荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ミルクゼリー
レポートを送る
2 件