里芋フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなこmochi39
サクッと!中はしっとりホクホク!
新食感!
おつまみにもおかずにも!
彼氏が気に入り、ペロっと食べちゃいました。
次の日もまたコレをと(笑)

材料(2人分)

里芋
大きめ5〜6個
塩胡椒
適量
コンソメ
少1
小麦粉
大1
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥き、食べやすい大きさに切って洗う。
    軽く水気を拭き、塩胡椒、コンソメをかけ、馴染ませる。
    10分位おいておけば、コンソメも溶けて馴染みます。
  2. 2
    ビニール袋に小麦粉、片栗粉を入れ里芋も入れてフリフリして下さい。
    里芋の水気をふくのが甘いと、天ぷらみたいになりますが、揚げると問題ないです。
  3. 3
    揚げます。
    うちはあまり油を使いたくないので、小さいフライパンに1センチほど油を入れ、中火。
    里芋を全部入れ、まわりが少し固まったら、裏返し、蓋をして弱火にして、中まで火を通す
  4. 4
    火が通ったら、火を強め、綺麗な色がつくまで揚げて完成!!

おいしくなるコツ

最後にクレイジーソルトやガーリックパウダーなんかかけると美味しい!

きっかけ

里芋をたくさん頂き、煮物や味噌汁に飽きたので

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 フライ 簡単 おつまみ
料理名
里芋のフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする