おもちはレンジでチン!だしがきいた納豆もち★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おもち
- 1~2個
- 納豆
- 1パック
- 砂糖
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1/2
- お湯
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お椀に、だしの素と砂糖、お湯を入れ混ぜます。
-
- 2
- 納豆と付いている醤油を混ぜ、1に入れ、かきまぜてください。
-
- 3
- 深めの耐熱容器におもちと、おもちがかくれるくらいのお水を入れ、レンジで1~2分加熱してください。
加熱時間は様子を見てくださいね★
-
- 4
- おもちを取り出し、1に入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
おもちを焼いた場合、焼けた後お湯に浸して軟らかくしてから1に入れてください★
きっかけ
父がよく作ってくれました♪
おいしいので試してみてください(Ъ´ω`)