材料(1人分)
- 水菜
- 1/4袋
- ワカメ
- 40g
- にんじん
- 1/3本
- ごま
- 大さじ2
- ごま油
- 少量
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- ワカメは水で、もどしておきます
水菜は洗って4cm幅に切ります
にんじんは、千切りにします
-
- 2
- ボウルに、わかめとにんじん、
水菜を入れたら、ごま油と
ゴマをふりかけて和えます
-
- 3
- お皿に移したら、お好みのドレッシングをかけて召し上がって下さい
*青じそやぽん酢、ゴマドレッシングなどが合いますよ
おいしくなるコツ
ごま油で、あらかじめ和えておくのがポイントです
きっかけ
ワカメと水菜と人参のサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴマ油で和えたサラダです!!