材料(2~3人分)
- ごはん
- ひとにぎり
- ふりかけ(のりごま)
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 残りごはんに、たっぷりなふりかけをよく混ぜ、荒く、つぶし、しょうゆを加え、さらにつぶします。
-
- 2
- クッキングシートではさむように、ご飯を載せます。麺棒で、薄く伸ばし、切れ目を入れました。
-
- 3
- 電子レンジで、表、4分、裏4分、、、加減を見ながら、水分を飛ばしていきます。
焦げ目がついて来たら出来上がりですが、焦げ目がつくまでは、少しずつ、レンジの時間を調整してください
おいしくなるコツ
長い時間かけると、真っ黒になるので、様子を見ながら、調整してください(レンジによって、時間差あり)うちのレンジは、600Wです。
きっかけ
残りごはんで、、、