材料(1人分)
- じゃが芋
- 2,3個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 和風だしの素
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃが芋は、皮をむき適当な大きさに切って鍋で茹でます
じゃが芋に火が通ったら、
ザルにあげ、水気を切っておきます
-
- 2
- ボウルにじゃが芋を入れ
つぶします
片栗粉、マヨネーズ、
和風だしの素を加えて、
混ぜたら、丸く成形します
-
- 3
- フライパンに、油をひき
成形したじゃが芋餅を焼きます
焼き色がついたら、めんつゆ
みりん、砂糖を加えて照り焼き風に煮詰めたら完成です
-
- 4
-
- *お好みで、マヨネーズとゴマをかけて召し上がって下さい
おいしくなるコツ
じゃが芋をつぶしたら、塩コショウでもいいですが
和風だしの素とマヨネーズで味付けしました
きっかけ
マヨ入りのじゃが芋餅です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
照り焼き風に炒めた★じゃが芋餅です!!