人参とほうれん草のごま和え (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
わさびの風味がよく合って美味。お箸がすすむ一品。お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 11

材料(3人分)

人参
1本
ほうれん草
1束
白いりごま
少々
白すりごま
大匙3
醤油
大匙3
わさび
小匙4
大匙1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩茹で(塩は分量外)し、冷水にサッとさらして4センチに切り、水分をしぼる。
  2. 2
    人参は4~5センチの千切りにする。耐熱容器に入れてラップか蓋をし、電子レンジ800Wで4分加熱し、柔らかくする。
  3. 3
    ボールに、醤油・わさび・白すりごま・酢を入れ、混ぜ合わせる。ほうれん草・人参を入れ、和える。器に盛り、白いりごまを振り、完成。

おいしくなるコツ

わさびは多めがおすすめ。

きっかけ

ほうれん草をいただいたので

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ホウレンソウ ニンジン 胡麻 簡単
料理名
人参とほうれん草のごま和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2021/11/22 17:02
作ってみました♡とても美味しく出来ました(*^^*)また作ります♪
mゆう
2021/10/16 21:21
わさびでぐっと特別な感じが出ました。おいしかったです。ありがとうございました!
ココナラドクター@ココナラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする