人参とほうれん草のごま和え (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩茹で(塩は分量外)し、冷水にサッとさらして4センチに切り、水分をしぼる。
- 2 人参は4~5センチの千切りにする。耐熱容器に入れてラップか蓋をし、電子レンジ800Wで4分加熱し、柔らかくする。
- 3 ボールに、醤油・わさび・白すりごま・酢を入れ、混ぜ合わせる。ほうれん草・人参を入れ、和える。器に盛り、白いりごまを振り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参とほうれん草のごま和え
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
mゆう2021/11/22 17:02作ってみました♡とても美味しく出来ました(*^^*)また作ります♪
-
ココナラドクター@ココナラ2021/10/16 21:21わさびでぐっと特別な感じが出ました。おいしかったです。ありがとうございました!
-
育ち盛り3人ママ☆2021/03/30 09:04美味しくできました♪
ごちそうさまでした! -
kinari72021/03/22 19:41とてもおいしかったです。