アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのチキングラタン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
蓮根と鶏肉のグラタンです★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
れんこん
5センチぐらい
にんじん
1/3本
バター
小さじ4
小麦粉
大さじ2
牛乳
250cc
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、1口大に切り、
    塩コショウで下味をつけます

    れんこんとにんじんは、
    イチョウ切りにし、
    れんこんは酢水にさらします
  2. 2
    フライパンに、バター小さじ2と鶏肉を加え炒めます
  3. 3
    鶏肉の色が変わってきたら、
    蓮根とにんじんを入れ炒めます
  4. 4
    フライパンが汚れていたら
    キッチンペーパーで汚れを
    ふき取ります
    具材に焼き色がついてきたら、
    バター小さじ2と小麦粉を加え
    炒めます
  5. 5
    牛乳を少しずつ加えていきます
    和風だしの素で味付けします
  6. 6
    耐熱皿に移して、チーズと
    マヨネーズをかけて、
    オーブンなどで焼きます
    (魚焼きグリルやトースター
    でも可)
  7. 7
    表面がこんがりしたら、
    完成です♪
  8. 8
    *低脂肪牛乳を使いました

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り野菜を入れてもOKです★

きっかけ

蓮根入りのチキングラタンです♪

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
チキングラタン れんこん 鶏肉 簡単
料理名
蓮根のチキングラタン

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/12 20:30
れんこんと肉とチーズの相性抜群です! 子供たちも喜んで食べてくれました!ご馳走様でした!
chi☆
つくれぽ、ありがとうございます♪ お子さんにも喜んでもらえて嬉しいです(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする