作り方
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- 1
- 鶏肉は、1口大に切り、
塩コショウで下味をつけます
れんこんとにんじんは、
イチョウ切りにし、
れんこんは酢水にさらします
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- 2
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- フライパンに、バター小さじ2と鶏肉を加え炒めます
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- 3
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- 鶏肉の色が変わってきたら、
蓮根とにんじんを入れ炒めます
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- 4
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- フライパンが汚れていたら
キッチンペーパーで汚れを
ふき取ります
具材に焼き色がついてきたら、
バター小さじ2と小麦粉を加え
炒めます
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- 5
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- 牛乳を少しずつ加えていきます
和風だしの素で味付けします
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- 6
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- 耐熱皿に移して、チーズと
マヨネーズをかけて、
オーブンなどで焼きます
(魚焼きグリルやトースター
でも可)
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- 7
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- 表面がこんがりしたら、
完成です♪
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- 8
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- *低脂肪牛乳を使いました
おいしくなるコツ
冷蔵庫の残り野菜を入れてもOKです★
きっかけ
蓮根入りのチキングラタンです♪