旬な♪春菊とほうれん草の胡麻和え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊
- 1/2束
- ほうれん草
- 1/2束
- 醤油
- 大さじ1
- 顆粒鰹だし
- 小さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させる。
沸騰したら塩を入れ、よく洗ったほうれん草を根元から入れて茹でる。
-
- 2
- 茹で上がったらすぐ冷水にとり、何回か水を変えて冷まし、軽く絞っておく。
-
- 3
- ほうれん草を茹でたお湯で、春菊も同様に茹でる。
-
- 4
- 茹でたほうれん草と春菊を3cm位に切って、手で絞って水気を切り、顆粒鰹だしと醤油で味付けして、すりごまで和えたら出来上がり♪
-
- 5
- ☆量が少ない場合は、竹輪も入れるといいですね♪
春菊の風味がふんわり♡