材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 牛薄切り肉
- 4枚
- めんつゆ
- 大さじ1~2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- バター
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯には、塩コショウ少々と、
バター小さじ1を加えて混ぜて
おにぎりを2個作ります
-
- 2
- 1個のおにぎりに、お肉2枚を巻きます。ご飯が出ないように、きっちり巻きます
-
- 3
- フライパンに、バター小さじ1を加え、肉巻きおにぎりの巻き終わりを下にして焼きます
-
- 4
- 肉巻きおにぎりの両面を
焼き、お肉に焼き色がついたら
砂糖、めんつゆ、みりんを
加えて、煮からめます
-
- 5
-
- お肉に火が通って、汁けが無くなってきたら、完成です
おいしくなるコツ
ご飯にも、バターを混ぜて、
下味をつけるのがポイントです♪
きっかけ
バターの肉巻きおにぎりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません