アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ入り★イカの丸焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
マヨネーズ入りのイカの丸焼きです♪

材料(1,2人分)

イカ
2杯
◆めんつゆ
大さじ4
◆みりん
大さじ2
◆すりおろし生姜
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
マーガリン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは、さばいて
    胴体と足部分に分けます

    胴体は、内臓を取り、よく洗って切り目を入れます

    足は、吸盤をとって、よく洗って、水気を取ります
  2. 2
    ◆の調味料を混ぜ合わせ、
    イカを漬けておきます

    焼く前に、イカは取り出して、
    水気を取っておきます

    タレは、後で使うのでとっておきます
  3. 3
    フライパンに、マーガリンを入れて、漬けたイカを炒めます
  4. 4
    途中で、漬けていたタレと
    マヨネーズを加えて
    さらに、炒めます

    マヨネーズをタレに溶かすようにして、いかに絡めて
    炒めて下さい
  5. 5
    イカに火が通れば完成です♪

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるのがポイントです♪

きっかけ

マヨ入りのイカ丸焼きです

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ 丸焼き マヨネーズ 簡単
料理名
イカ焼き

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする