レンジで簡単☆とろ~りナスのマヨ醤油♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス
- 大1個
- マヨネーズ
- 適量
- 醤油
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスは所々、皮をむき厚さ1cmくらいの輪切りにする
-
- 2
- お皿に1のナスを重ならないように並べて、醤油とマヨネーズをまんべんなくかける
-
- 3
- ラップをかけてレンジで5分程(機種によって違うので確認しながら加熱してください)加熱する
-
- 4
- 加熱できたら、ラップを取って
かつお節をかけて出来上がり
味が足りないときはかつお節の上から醤油をかけてもOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません