アプリで広告非表示を体験しよう

秋のオープンオムレツ(ルクエ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomido22288
ルクエスチームケース手軽に作れます。見た目がオシャレな感じが好きです笑♪

材料(2~3人分)

さつまいも
小1/2個
坊ちゃんかぼちゃ
小1/2個
里芋
1個
ベーコンブロック(スライスでも)
2~3センチ
3個
牛乳
50cc
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・さつまいも・かぼちゃ・里芋を1センチ角に切り、ルクエに入れ水(大匙1)を振りフタをして、レンジで3分加熱する。
  2. 2
    ボールに卵・牛乳を入れてよく混ぜる。1と角切りにしたベーコンを入れ混ぜ、塩・こしょうを振る。
  3. 3
    2をルクエに入れフタを開けたまま、予熱200℃のオーブンで火が通るまで焼く。(20~30分)

おいしくなるコツ

*レギュラーサイズ使用。ピッタリいっぱいになるので、卵液をこぼさないように注意してください。

きっかけ

旬の食材を使いたかったので。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
秋のオープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

midomido22288 食べること・作ることが大好きです♪調理師免許とりました。 現在のテーマ→節約&ヘルシー&おいしいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする