材料(4人分)
- 豚肉
- 150g
- 大豆水煮缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2個
- ホールトマト(カットトマトでも)
- 1缶
- ケチャップ
- 大2
- ソース
- 大2
- 砂糖
- 大1
- コンソメ顆粒
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参と玉ねぎを粗みじん切りにるする。
豚肉も1cm幅くらいに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて
玉ねぎと人参を炒める。
塩一つまみ入れる。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら豚肉も炒める。
-
- 4
-
- ホールトマトと大豆を入れ、塩・こしょう・砂糖・ケチャップ・ソースを全部入れて、汁気がなくなるまで煮詰める。
-
- 5
- お皿に盛りブラックペッパーを振って完成。
おいしくなるコツ
にんにくを入れても美味しいです!
離乳食など取り分けが必要ない方はぜひ♪
きっかけ
大豆を使った料理を作りたかったので。
ごはんにも、パンにも
そしてワインにも合います♪