アプリで広告非表示を体験しよう

さくさく砂肝のにんにくいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninocco
砂肝ってさくさくしてて美味しいですよね。ニンニクの芽でシンプルにうまうまー!

材料(2人分)

砂肝
150g
ニンニクの芽
1/2束
塩こしょう
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝の下ごしらえ。食べやすい大きさにカットして、塩こしょうを揉み込んでおく。
  2. 2
    ニンニクの芽は3cmくらいの長さにカット。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、砂肝とニンニクの芽を入れて炒める。美味しそうな焦げ目がついたら、塩こしょうで味を調えて完成!

おいしくなるコツ

砂肝の下ごしらえで、銀皮や筋は取り除いても良いけど、カットした部分も混ぜて炒めても、軟骨みたいで美味しいよ!

きっかけ

砂肝はいままで抵抗があったけど、とあるお店で食べたら美味しくてはまっちゃいました。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ニンニクの芽 ごま油 砂肝 焼き鳥
料理名
砂肝とニンニクの芽の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする