和風☆じゃこ入りチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuwarabi
お昼に 和風のチャーハンいかがですか?
みんながつくった数 2

材料(3人分)

じゃこ
一掴み
干しえび
一掴み
ネギ
1~2本
2~3個
塩コショウ・醤油
少々
鰹だしの素
少々
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りに切り、熱したフライパンにネギとじゃこを炒める。
  2. 2
    炒まったら片側に寄せてご飯を入れ、ご飯の上に卵を割り入れ崩しながら炒める。
  3. 3
    ご飯がパラパラになったら干しえびを入れて炒め、塩コショウ・鰹だしの素・醤油で味付けして、最後に鰹節を入れ炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ねぎをたっくさん入れたほうが、じゃこの臭みが消えて、美味しくなります♪ 卵はこの入れ方でもパラパラになりますよ☆ ずぼらでごめんなさい(**;) 一度やってみて下さい(#^^#)

きっかけ

じゃこが賞味期限過ぎちゃって(^^;; 使い切るためにチャーハンに入れちゃいました(*^^*)

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
和風 じゃこ チャーハン 簡単
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

fuwarabi 訪問してくださってありがとうございます!(*^^*)   安い!簡単!美味しい!が基本で毎日お料理しています☆  皆さんの素敵なレシピを参考に勉強させていただいています♪  どうぞよろしくお願いします!(*^▽^*)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/24 20:32
ありがとうございました。
Peちゃん
承認が大変遅くなり申し訳ございませんでした(>人<;) 作って頂きありがとうございました♪
2021/11/21 10:14
健康的な感じでおいしかったです!
mixsand
承認が大変遅くなり申し訳ございませんでした(>人<;) 作って頂きありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする