和風☆じゃこ入りチャーハン♪ レシピ・作り方

和風☆じゃこ入りチャーハン♪
fuwarabi
fuwarabi
お昼に 和風のチャーハンいかがですか?

材料(3人分)

  • じゃこ 一掴み
  • 干しえび 一掴み
  • ネギ 1~2本
  • 2~3個
  • 塩コショウ・醤油 少々
  • 鰹だしの素 少々
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 ネギは小口切りに切り、熱したフライパンにネギとじゃこを炒める。
  2. 2 炒まったら片側に寄せてご飯を入れ、ご飯の上に卵を割り入れ崩しながら炒める。
  3. 3 ご飯がパラパラになったら干しえびを入れて炒め、塩コショウ・鰹だしの素・醤油で味付けして、最後に鰹節を入れ炒めて出来上がり♪

きっかけ

じゃこが賞味期限過ぎちゃって(^^;; 使い切るためにチャーハンに入れちゃいました(*^^*)

おいしくなるコツ

ねぎをたっくさん入れたほうが、じゃこの臭みが消えて、美味しくなります♪ 卵はこの入れ方でもパラパラになりますよ☆ ずぼらでごめんなさい(**;) 一度やってみて下さい(#^^#)

  • レシピID:1430001633
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
和風 じゃこ チャーハン 簡単
料理名
チャーハン
fuwarabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Peちゃん
    Peちゃん
    2021/11/24 20:32
    和風☆じゃこ入りチャーハン♪
    ありがとうございました。
  • mixsand
    mixsand
    2021/11/21 10:14
    和風☆じゃこ入りチャーハン♪
    健康的な感じでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る