材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- レタス
- 2枚
- キューリ
- 1/3本
- トマト
- 小1個
- カットわかめ
- ひとつまみ
- 天かす
- 適量
- ★胡麻ドレッシング
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1/2
- ★水
- 大匙1
- ★コチュジャン
- 小匙1/2~
- ★ゴマ
- 少々
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- ・うどんはレンジで加熱する。(ルクエだと水を少し入れて2分)→冷水でしめる。
・わかめは戻す。(ぬるま湯で時短)
・野菜は食べやすく切る。
-
- 2
- ★を合わせてたれを作る。
-
- 3
- 皿に野菜、うどん、わかめ、天かすを盛り付ける。
たれをかけ、お好みで七味を振って完成です。
おいしくなるコツ
*天かすがあるだけで美味しさアップです。
きっかけ
野菜もたっぷり摂りたいので。