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鶏胸肉の柔らかソテー★柚子こしょうソース レシピ・作り方

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midomido22288
酢で胸肉が驚くほどやわらか~♪家族絶賛の節約&ヘルシーレシピ!!柚子こしょうもあいますよ~!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大匙1~2
塩・こしょう
少々
薄力粉
適量
★醤油
大匙1
★みりん
大匙1
★水
大匙1
★はちみつ
小匙1
★柚子こしょう 
小匙1/3
万能ねぎ
適量
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作り方

  1. 1
    (下ごしらえ)
    ・鶏肉は黄色い脂を取り除き、フォークで穴をあけ、厚みがあるところは開いておく。酢に漬け8時間くらい置く。
  2. 2
    1の水分を拭き、塩・こしょうを振って、薄力粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を熱し(強火)、皮面から焼き付け、裏返し蓋をして弱めに中火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    鶏肉は食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
  4. 4
    フライパンの汚れをペーパーで拭き取り、★を合わせ入れ、ひと煮立ちさせて、鶏肉にかける。
    ねぎをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

*鶏肉は前日に漬けておくとイイです。

きっかけ

安い胸肉を美味しくいただきたいので。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
料理名
鶏肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

midomido22288 食べること・作ることが大好きです♪調理師免許とりました。 現在のテーマ→節約&ヘルシー&おいしいです!!

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/15 23:25
リピです。今回はネギをかけて、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
M666
とっても美味しそうな写真&コメントありがとうございます!!胸肉がパサつかないと食べやすいですよね♪作って頂きありがとうございます!!
2012/02/17 15:10
鶏肉が安いと、ついつい買っちゃいます(笑)。ネギの代わりに大葉をたっぷりのせて、美味しくいただきました。
M666
胸肉安いから頼ってしまいますよね~!!大葉イイですね♪作って頂きありがとうございます!!

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