新じゃがを美味しくたべる!エリンギ編 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、圧力鍋などで蒸かすか、レンジでチンしておく。(時間は大きさにもよるので時間をみて確認)
-
- 2
- エリンギはを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを入れ、焦がさないように溶かし、摩り下ろしたにんにくを入れ、エリンギに火が通るまで炒める。
-
- 4
- 蒸かしたじゃがいもをナイフなどで裂き、間に3を入れる。
-
- 5
- バジル(パセリ)をふれば、できあがり♪
おいしくなるコツ
バジルが苦手な人は、彩りにパセリをふってね♪
きっかけ
じゃがバターをより美味しく食べたくて、おうちにあったエリンギを使いました♪