新じゃがを美味しくたべる!エリンギ編 レシピ・作り方
材料(3人分)
- (新)じゃがいも 3個
- エリンギ 2本(1パック)
- にんにく 1片
- バター 10g
- バジル(あれば)もしくはパセリ 少々
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い、圧力鍋などで蒸かすか、レンジでチンしておく。(時間は大きさにもよるので時間をみて確認)
- 2 エリンギはを食べやすい大きさに切る。
- 3 熱したフライパンにバターを入れ、焦がさないように溶かし、摩り下ろしたにんにくを入れ、エリンギに火が通るまで炒める。
- 4 蒸かしたじゃがいもをナイフなどで裂き、間に3を入れる。
- 5 バジル(パセリ)をふれば、できあがり♪
きっかけ
じゃがバターをより美味しく食べたくて、おうちにあったエリンギを使いました♪
おいしくなるコツ
バジルが苦手な人は、彩りにパセリをふってね♪
- レシピID:1430001382
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
〓chicchimo2011/07/22 11:00ニンニクとバターの香りに、もうノックアウトでした。(笑)