材料(2人分)
- 鶏挽肉
- 200g
- なが葱 みじん切り
- 一本
- 卵
- 一個
- しょうがのしぼり汁 クレージーソルト
- 適量
- 麺つゆ みりん
- 各大匙3
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- つくねの材料
鶏挽肉
葱
しょうがのしぼり汁
クレージーソルト
片栗粉を全てボールに入れて、スプーンでよく混ぜる。
タレの材料
みりんと麺つゆ
も混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を少々入れて加熱したら弱火にし、手で整形しながらフライパンに落とし、両面じっくり焼く
-
- 3
- 焼き色がついたら、一旦火を止める。
余分な油を軽く拭きとってタレを入れ、からめながら中火でツヤ良く仕上げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません