出汁が効いてる(σ・з・)σ「帆立と豆腐のスープ」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 帆立水煮缶
- 1缶
- 乾燥ワカメ
- 5g
- 豆腐
- 1/2丁
- 水
- 400cc
- 中華だし
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 長ねぎ
- 少々
作り方
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- 1
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- お鍋に水をはり沸騰したら乾燥ワカメと中華だしを入れます
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- 2
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- 帆立缶を汁ごと入れます。
塩・胡椒、めんつゆで味付けしましょう
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- 3
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- さいの目切りにした豆腐を優しく入れます。
-
- 4
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- スープボウルに入れて小口切りにしたねぎを散らし完成です
おいしくなるコツ
帆立缶の汁は1滴残らず使ってくださいね。
きっかけ
頂き物の帆立缶を使って出汁の効いた美味しいスープを作りました
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