かんたん生チョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム 大匙3
- 練乳 大匙3
- ミルクチョコレート 120g
- ココア 20g
作り方
- 1 お鍋にお湯をいれ、その上にボウルを入れます。生クリームと練乳を入れてあたためます
- 2 あたたかくなったら、生チョコを入れて、とろとろするまでかきまぜます
- 3 四角パットにクッキングシートを敷き、2を流しいれ冷凍庫に入れてしっかり固まるので冷やします
-
4
冷えてかたくなったら、正方形にカットし
上からココアをふるい掛けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません