材料(2人分)
- パスタ麺
- 180g
- ★豆乳・牛乳
- 各50cc
- ★卵
- 1個
- ★バター
- 大さじ1/2
- 玉葱
- 1/4個
- ベーコン
- 60g
- 塩 ブラックペッパー 粉チーズ
- 各適量
- パセリ サラダ油
- 各適量
作り方
-
- 1
- ★をフライパンに混ぜ合わせ、弱火でとろみがつくまで火にかけてソースを作る。
ベーコンは細切り、玉葱は薄切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に適量の水と塩を入れ、パスタ麺をかために茹でる。
-
- 3
- ベーコンと玉葱をサラダ油で炒め、ゆでたパスタ麺を加え、火を止めてから①のソースを加え混ぜ合わせて、お皿に盛り付けてブラックペッパーとみじん切りにしたパセリをふりかければ完成☆
おいしくなるコツ
パセリは乾燥物ではなく出来れば生で☆
きっかけ
豆乳料理を色々するので、カルボナーラにも使ってみようと思い作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません