トマトジュースで濃厚煮込バーグソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンバーグの種
- 4人分
- ☆トマトジュース
- 1缶(190ccくらい~)
- ☆ソース
- 大さじ5
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ※ハンバーグの作り方は省略します。両面に焼き色をつけたハンバーグに☆を直接全て入れ混ぜます。
-
- 2
- 蓋をして10分くらい中火で煮込みます。最初はしゃびしゃびなんですが煮込むにつれどろどろになります☆
-
- 3
- ときどきハンバーグを裏返してください!しっかり味が染みます。
-
- 4
- ハンバーグに火が通ったら完成です^^
おいしくなるコツ
どろどろになるまで煮込むとおいしいです!
きっかけ
母から教わった煮込みハンバーグのソースの作り方♪
すごく簡単☆濃厚なのでご飯が進みます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません