だしを取った後の鰹節でおかかふりかけ♪ レシピ・作り方

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ちょこ&
出来上がりは、しっとりおかかになり、
ご飯のおかずになります!

材料(5~6人分)

だしを取った後の鰹節
100g
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ5
200ml

作り方

  1. 1
    調味料を全部混ぜておく。
  2. 2
    フライパンか鍋に、鰹節と調味料を全て入れ、中火で加熱する。
    時々混ぜる。
  3. 3
    水分が無くなったら火を止めて出来上がり。

きっかけ

だしを取った後の鰹節を捨てるのはもったいないので、味をつけてふりかけにしてみました^^

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)
料理名
しっとり☆おかかふりかけ

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