簡単苺ミルクゼリー レシピ・作り方

簡単苺ミルクゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
tyarihime
tyarihime
子供のおやつにもぴったり、砂糖を使わないので、健康的です。

材料(3人分)

  • 低脂肪牛乳 200ml
  • 苺ジャム 25g
  • イナアガ- 6g

作り方

  1. 1 イナアガーとジャムをよく混ぜます。
  2. 2 鍋に牛乳を入れ、沸騰させます。沸騰した牛乳をスプーン1杯程すくい、1に混ぜ、イナアガ―を溶かします。
  3. 3 溶かしたアガーを鍋の牛乳に入れ、よく混ぜ、カップに注いで、ラップをして、冷蔵庫に1時間くらい入れます。
  4. 4 お皿にプルんと取り出し、出来上がりです。(#^.^#)

きっかけ

カルシウム補給

おいしくなるコツ

イナアガ―はよく溶かしてから、牛乳に加えないと、固まらないことがあります。

  • レシピID:1430000749
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
苺ミルクゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る