おから入りアップルパイ風 レシピ・作り方

おから入りアップルパイ風
  • 約30分
  • 500円前後
tyarihime
tyarihime
子供のおやつにピッタリです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボウルにおから、小麦粉、砂糖、卵を入れ、サックり混ぜます。
  2. 2 パイ用の型に油を塗り、1の生地を入れ、180度のオーブンで5~10分程焼きます。
  3. 3 りんごをキレイに洗って、皮付きのままいちょう切りにします。
  4. 4 鍋に、リンゴ、グラニュー糖を入れ、焦げないようにじっくり弱火で、煮詰めます。
  5. 5 2の上に、りんごを飾り、再度180度のオーブンで5分焼きます。

きっかけ

りんごをもらいました。

おいしくなるコツ

生地はサックりと混ぜることです。

  • レシピID:1430000697
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る