おから入りアップルパイ風 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルにおから、小麦粉、砂糖、卵を入れ、サックり混ぜます。
- 2 パイ用の型に油を塗り、1の生地を入れ、180度のオーブンで5~10分程焼きます。
- 3 りんごをキレイに洗って、皮付きのままいちょう切りにします。
- 4 鍋に、リンゴ、グラニュー糖を入れ、焦げないようにじっくり弱火で、煮詰めます。
- 5 2の上に、りんごを飾り、再度180度のオーブンで5分焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)