パリパリ\(*^▽^*)/「明太マヨフランス」 レシピ・作り方

パリパリ\(*^▽^*)/「明太マヨフランス」
  • 約10分
  • 300円前後
トコtokoトコ
トコtokoトコ
明太子はパンにもよく合います!フランスパンがオススメですが食パンでもOK!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バゲットは5~6㎝幅にカットします。
    もちろん食パンでもOK
  2. 2 バターを塗り更に明太子も塗ります。
  3. 3 仕上げにマヨをたらしトースターで3~5分焼きます。
  4. 4 パリパリの食感を楽しんでください。

きっかけ

パン屋さんで見かけたので真似てみました。

おいしくなるコツ

焼きたてが一番! マヨの代わりにチーズもオススメです。 よりパリパリ感を味わうにはハードタイプのパンで作ってください。

  • レシピID:1430000652
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
明太マヨのトースト
トコtokoトコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る