レンジで簡単♡→ܫ←♡ 「じゃがいもポタージュ」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを適当な大きさに切り耐熱容器に入れ5~6分レンジにかける。
やわらかくなったらマッシャーで潰します。 - 2 熱いうちに塩、胡椒、コンソメを混ぜる
- 3 牛乳を加え1分半~2分レンジで加熱します。
- 4 液状クリープを加え更に1分半~2分加熱します。
- 5 最後に味見をし塩気が足りないようなら塩、胡椒で味を調えます。
- 6 器にもりドライパセリを散らして完成です。
きっかけ
とにかく鍋を使わずレンジで手抜きスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
コーヒー用ミルクで作りましたが本来は生クリームで作ります。 じゃがいもの潰し方があまいと粒々が口に残ります。気になる方は3の段階でザルで漉してください。
- レシピID:1430000641
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- じゃがいものポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2011/01/13 20:51本当に簡単でびっくりです。洋食であと一品足りない時にぴったりですね♪