レンジで簡単♡→ܫ←♡ 「じゃがいもポタージュ」 レシピ・作り方

レンジで簡単♡→ܫ←♡ 「じゃがいもポタージュ」
  • 約10分
  • 300円前後
トコtokoトコ
トコtokoトコ
レンジで簡単、材料も少なく失敗無しのポタージュです。

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 中1個
  • 牛乳 150~200cc
  • コーヒー用液体ミルク 5個(20cc)
  • 塩、胡椒 少々
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを適当な大きさに切り耐熱容器に入れ5~6分レンジにかける。
    やわらかくなったらマッシャーで潰します。
  2. 2 熱いうちに塩、胡椒、コンソメを混ぜる
  3. 3 牛乳を加え1分半~2分レンジで加熱します。
  4. 4 液状クリープを加え更に1分半~2分加熱します。
  5. 5 最後に味見をし塩気が足りないようなら塩、胡椒で味を調えます。
  6. 6 器にもりドライパセリを散らして完成です。

きっかけ

とにかく鍋を使わずレンジで手抜きスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

コーヒー用ミルクで作りましたが本来は生クリームで作ります。 じゃがいもの潰し方があまいと粒々が口に残ります。気になる方は3の段階でザルで漉してください。

  • レシピID:1430000641
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
じゃがいものポタージュ
トコtokoトコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2011/01/13 20:51
    レンジで簡単♡→ܫ←♡ 「じゃがいもポタージュ」
    本当に簡単でびっくりです。洋食であと一品足りない時にぴったりですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る