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✤あっさり✤「シアワセ❤カルボナーラ」 レシピ・作り方

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トコtokoトコ
こってりしがちなカルボナーラ。牛乳を加えてあっさり味にしました。おうちで簡単に出来るんです!

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ベーコン
6枚
にんにく
少々
生クリーム
70cc
牛乳
70cc
白ワイン
小さじ2
2個
パルメザンチーズ
大さじ2
塩、胡椒
適量
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵、パルメザンチーズ入れを混ぜておきます。
    同時にスパゲティを茹でます。
  2. 2
    にんにくとベーコンを炒めます。
  3. 3
    生クリーム、牛乳、白ワイン、塩、胡椒を加え暖めます。(弱火)
  4. 4
    茹で上がったスパゲティを加えよく絡めます。
  5. 5
    火からおろし1の卵ソースをさっと流し込みます。
  6. 6
    卵液が固まらないよう手早く混ぜます。(ここが一番大事!)
  7. 7
    器に盛りブラックペッパーをふって完成です。

おいしくなるコツ

卵液を加えたらさっと混ぜてください。余熱で火が通り卵液がとろとろになります。 火が通りすぎるとボソボソになってしまいます。

きっかけ

生クリームが足りなくて牛乳を足してで作ったらあっさり味に仕上がりました。

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
簡単 洋風 ランチ クリーム系
料理名
カルボナーラ

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トコtokoトコ こんにちは★ 子供のお弁当と趣味のケーキをどんどんアップできたらいいなっ!!と思っています。がんばります~

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