炊飯器シリーズ第4弾!「ふっくら♥りんごのケーキ」 レシピ・作り方
材料(8切れ人分)
- りんご 1玉
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 牛乳 150cc
- 砂糖 20g
- バター 10g
- シナモン 少々
- 粉砂糖 少々
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れてよく混ぜます。
- 2 お釜にバターを塗ります。
- 3 お釜の底に砂糖を振り入れます。(綺麗な焼き色がつきます)
- 4 18等分に切ったりんごを敷き詰めます。
- 5 1を流し込み最後にバターを落とし炊飯器にセットして炊き上がるのを待つだけ。
- 6 炊き(焼き)上がりました。完成です。仕上げに粉砂糖、お好みでシナモンをかけて召し上がれ。
きっかけ
ボケたりんご、捨てるのはもったいないのでケーキにしました。
おいしくなるコツ
バニラアイスを添えても美味しいです。 溶けない粉砂糖を使うと時間がたっても温めなおしも大丈夫!
- レシピID:1430000623
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- 簡単 おやつ ホットケーキミックス 炊飯器料理
- 料理名
- りんごケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません