ふんわり膨らむ米粉パン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パン用米粉 300g
- 砂糖 おおさじ2
- 塩 小さじ8分目
- バター 20g
- スキムミルク おおさじ2
- 水 240ml
- イースト 小さじ2
- オレンジピール 適量
作り方
- 1 オレンジピール以外の材料をHBにいれ、こねます。1次発酵前に強制終了
- 2 10分ほどベンチタイムを取り、8等分し、形作り。このとき、オレンジピールも混ぜ込みます。
- 3 40分ほど発酵させ、200度のオーブンで、20分(予熱なし)でできあがり
関連情報
- 料理名
- 米粉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません