ふんわり膨らむ米粉パン レシピ・作り方

ふんわり膨らむ米粉パン
ちゃっくんとはっぴ-
ちゃっくんとはっぴ-
ふんわりした米粉パンが食べたくて、、、

材料(3~4人分)

  • パン用米粉 300g
  • 砂糖 おおさじ2
  • 小さじ8分目
  • バター 20g
  • スキムミルク おおさじ2
  • 240ml
  • イースト 小さじ2
  • オレンジピール 適量

作り方

  1. 1 オレンジピール以外の材料をHBにいれ、こねます。1次発酵前に強制終了
  2. 2 10分ほどベンチタイムを取り、8等分し、形作り。このとき、オレンジピールも混ぜ込みます。
  3. 3 40分ほど発酵させ、200度のオーブンで、20分(予熱なし)でできあがり

きっかけ

米粉パン、リベンジです。

  • レシピID:1430000560
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他米粉パン
料理名
米粉パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る