炊飯器で♪とろとろ♪「まるごと玉ねぎのスープ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- ベーコン
- 2枚
- 水
- 300cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩、胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは皮をむき、ベーコンは細切りにします
-
- 2
-
- お釜に玉ねぎ、ベーコン、水、
コンソメ、塩コショウを入れます
-
- 3
-
- お釜をセットしてスイッチオン。
-
- 4
-
- 炊き上がりました。
-
- 5
-
- 器に盛りパセリのみじん切りを散らして完成です。
おいしくなるコツ
炊飯器にお任せなのでコツはこれといってありません。ベーコンの代わりにウィンナーでも美味しいと思います。簡単なので是非作ってみてください。
きっかけ
一度に沢山の玉ねぎを消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません