炊飯器で♪とろとろ♪「まるごと玉ねぎのスープ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トコtokoトコ
玉ねぎがとろとろ、お箸でいただけます。炊飯器に材料を入れるだけのほったらかしメニュー。ベーコンの旨味でスープも美味
みんながつくった数 11

材料(1人分)

玉ねぎ
中1個
ベーコン
2枚
300cc
顆粒コンソメ
小さじ1/2
塩、胡椒
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、ベーコンは細切りにします
  2. 2
    お釜に玉ねぎ、ベーコン、水、
    コンソメ、塩コショウを入れます
  3. 3
    お釜をセットしてスイッチオン。
  4. 4
    炊き上がりました。
  5. 5
    器に盛りパセリのみじん切りを散らして完成です。

おいしくなるコツ

炊飯器にお任せなのでコツはこれといってありません。ベーコンの代わりにウィンナーでも美味しいと思います。簡単なので是非作ってみてください。

きっかけ

一度に沢山の玉ねぎを消費したくて

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
簡単 野菜料理 和食 おもてなし
料理名
まるごと玉ねぎのスープ

このレシピを作ったユーザ

トコtokoトコ こんにちは★ 子供のお弁当と趣味のケーキをどんどんアップできたらいいなっ!!と思っています。がんばります~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする