たくさん煮て作り置き ❤りんごの甘煮❤ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- りんご 4個
- 砂糖 80g
- バター 10g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 りんごは3ミリ程度の厚さに切る。鍋にりんごと材料全部を入れる。
- 2 全体を混ぜ合わせ20~30分、放って置く。
-
3
水分が出てきます。
その水分がなくなるまで時々混ぜながら弱火で煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- りんごの甘煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
papilio(0w0)2013/12/16 16:11甘酸っぱくて美味しかったです。味見がとまらなくなりそうです!
-
Non non2010/12/24 20:55シナモンを入れてみました。これからアップルパン作ります
-
snowoods**2010/11/22 15:05美味しく出来ました♪つぃつぃつまみ食いです( ̄w ̄)
レシピお世話になりました❤