材料(2人分)
- 大根
- 4cm
- 人参
- 4cm
- さつま芋
- 小1本
- 白だし
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- さつま芋・人参・大根を洗って乱切りにします。さつま芋はたわしでこすって、乱切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰させ、鶏ガラ、白だしを加えて、さつま芋、人参、大根を加えて蓋をして弱火で加熱します。
-
- 3
- 材料に火が通ったらできあがりです。
おいしくなるコツ
材料の大きさを切りそろえると見た目にもよく、火の通りも均一になりより美味しく召し上がれます。
きっかけ
さつま芋をもらいました。