アプリで広告非表示を体験しよう

茄子・もやし・いんげんの味噌炒め (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
ご飯のおかずにはもちろん、酒の肴にもおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

茄子
2本
もやし
1袋
いんげん
100グラム
赤味噌
大匙1
醤油
大匙1
豆板醤
小匙1
ごま油
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は4センチの長さに切る。いんげんは1/2に切って電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    ごま油を入れたフライパンを熱し、茄子を入れて炒める。
  3. 3
    2にもやし→いんげんの順に入れて炒め、味噌・醤油・豆板醤で味付けをする。器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な場合は豆板醤の分量をを減らす。

きっかけ

茄子ともやしを使って、ご飯がすすむ晩御飯のおかずを作りたかったので

公開日:2010/10/26

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 茄子 もやし いんげん
料理名
茄子・もやし・いんげんの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/27 15:17
赤味噌が効いていて、とてもおいしいですね。 また作らせていただきます。
ぶたウサギ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする