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自己流★焼き鯖寿司 レシピ・作り方

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happysumeer
生姜の甘酢漬けを挟む代りに、
家にあった生姜で代用した
自己流焼き鯖です♪
みんながつくった数 4

材料(1 人分)

塩サバ
1枚
大葉
4枚
ごはん
適量
寿司酢
適量
生姜(すりおろし)
適量
めんつゆ
大さじ1程度
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作り方

  1. 1
    塩鯖を魚グリルで焼きます
    焼きあがった鯖の裏面に、
    麺つゆ大さじ1と、すりおろし生姜小さじ1を混ぜたものをかけ、全体になじませます
  2. 2
    寿司酢に、すりおろし生姜を
    少し加えてよく混ぜ、
    ご飯にかけて、
    生姜入り寿司飯を作ります
  3. 3
    サランラップをひろげ、寿司飯を筒状の形に作ってから、
    大葉と焼き鯖を上にのせ、
    ラップでくるんで成形します
  4. 4
    冷蔵庫で少し寝かせてから、
    食べやすい大きさに切って
    完成です
    *食べる直前に、電子レンジで、少し温めると美味しいです

おいしくなるコツ

生姜の甘酢漬けの代りに、寿司飯と焼き鯖の裏面に生姜を少し入れました♪ サランラップのまま切った方が切りやすいですよ

きっかけ

自己流の焼き鯖寿司です

公開日:2010/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
焼き鯖寿司 自己流 塩サバ 押し寿司
料理名
焼き鯖寿司

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/08 12:24
レシピありがとうございました。
まるきちくん
2013/12/03 18:54
上手にきる自信がなかったのでこのままでしつれいします。こんな手軽につくれるならまた作りたいです。
西の人
つくれぽ、ありがとうございます★ぜひ、また作ってみてください(*^_^*)

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