自己流★焼き鯖寿司 レシピ・作り方
材料(1 人分)
作り方
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1
塩鯖を魚グリルで焼きます
焼きあがった鯖の裏面に、
麺つゆ大さじ1と、すりおろし生姜小さじ1を混ぜたものをかけ、全体になじませます -
2
寿司酢に、すりおろし生姜を
少し加えてよく混ぜ、
ご飯にかけて、
生姜入り寿司飯を作ります -
3
サランラップをひろげ、寿司飯を筒状の形に作ってから、
大葉と焼き鯖を上にのせ、
ラップでくるんで成形します -
4
冷蔵庫で少し寝かせてから、
食べやすい大きさに切って
完成です
*食べる直前に、電子レンジで、少し温めると美味しいです
きっかけ
自己流の焼き鯖寿司です
おいしくなるコツ
生姜の甘酢漬けの代りに、寿司飯と焼き鯖の裏面に生姜を少し入れました♪ サランラップのまま切った方が切りやすいですよ
- レシピID:1430000206
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 焼き鯖寿司
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家にあった生姜で代用した
自己流焼き鯖です♪