夫の美味しい料理 :-)ブルーチーズパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MACHICHA
ブルーチーズとスティックセニョリータ(ブロッコリー)は相性バツグンです!

材料(2人分)

スティックセニョリータ(ブロッコリー)
1/2株
ブルーチーズ
50g
生クリーム
100cc
スパゲッティ
180g
白ワイン
100cc
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに白ワインとブルーチーズを入れて弱火にかけ、アルコールを飛ばしつつ、チーズを煮溶かします。
  2. 2
    スパゲッティをアルデンテに茹でます。と同時にスティックセニョリータも同じ鍋で茹でてしまいます。
  3. 3
    1のフライパンに生クリームを加え、弱火で煮詰めます。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティとスティックセニョリータを3のフライパンに加えます。
  5. 5
    味見をして、塩・コショウをして出来上がり!

おいしくなるコツ

1.ブルーチーズは種類により塩気が異なりますので塩加減は味見をしながら調整してください。 2.生クリームは煮詰めすぎない方が美味しいです。 3.春は、スティックセニョリータやブロッコリーの代わりにアスパラでも美味しくいただけます。

きっかけ

実家の山形から送られてきたスティックセニョリータ。いつもの定番ブルーチーズソースに合わせてみました。

公開日:2010/10/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 イタリアン ランチ ワイン
料理名
スティックセニョリータチーズスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

MACHICHA 作る夫&食べる妻。働く夫&主婦な妻。 基本は家ゴハンです。たまに外ランチします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする