豚肉のコショウ焼き (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
時間が無い時にサッと作れて美味しく豚肉が食べられます。

材料(1人分)

豚肉
2~3枚
薄力粉・コショウ・サラダ油・しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉にまんべんなくコショウをふって軽くたたく。
  2. 2
    更に薄力粉をまんべんなくまぶして軽くたたく。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンで焼き、食べる直前にしょうゆをかけて完成。

おいしくなるコツ

薄力粉をまぶすことで、肉が柔らかくなり、表面は揚げ焼き風になる。しょうゆは肉を固くするので、食べる直前にかける。めんつゆや焼き肉のたれをからめて焼くと甘みのある味付けになる。

きっかけ

時間が無い時に美味しくてサッと作れてメインのおかずになるものをと考えてできたのがきっかけ

公開日:2010/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 薄力粉 コショウ 簡単
料理名
豚肉のコショウ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする