焼き筍と春キャベツの塩パスタ レシピ・作り方

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つばめ@rakuten
水煮の臭みはいったん湯通しするとなくなります。筍は焼くことで余分な水分が抜けて引き締まるのでしっかり焼いてください。

材料(1人分)

スパゲティ
80~100g
筍(水煮)
小1/2本
春キャベツ
2枚
ベーコン
1枚
オリーブオイル
大さじ1
塩、ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    筍は縦に薄く切り、キャベツ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、筍とベーコンを焼き目がつくまで炒める。

  3. 3
    両方に焼き目がついたら春キャベツを入れ、パスタの茹で汁をお玉一杯加え、塩で味を調える。
  4. 4
    後は茹で上がったパスタと絡めて器に盛りブラックペッパーをお好みでかけて完成★

きっかけ

シンプルに塩の味付けで春キャベツの甘み、ベーコンの旨み、そして焼き筍の香ばしさと風味をしっかり味わうパスタ!

公開日:2010/09/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩パスタ

このレシピを作ったユーザ

つばめ@rakuten 福岡県に住む25歳の男性です! 「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。 でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。 過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。 MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/

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