材料(1人分)
- スパゲティ
- 80~100g
- 筍(水煮)
- 小1/2本
- 春キャベツ
- 2枚
- ベーコン
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 筍は縦に薄く切り、キャベツ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、筍とベーコンを焼き目がつくまで炒める。
-
- 3
- 両方に焼き目がついたら春キャベツを入れ、パスタの茹で汁をお玉一杯加え、塩で味を調える。
-
- 4
- 後は茹で上がったパスタと絡めて器に盛りブラックペッパーをお好みでかけて完成★
きっかけ
シンプルに塩の味付けで春キャベツの甘み、ベーコンの旨み、そして焼き筍の香ばしさと風味をしっかり味わうパスタ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません